一、持规定证件刷卡入馆,配合门卫检查。本馆正式读者(含本校教职工、本科生、研究生、进修人员、留学生及离退休人员)可凭本人校园一卡通刷卡进馆,没有一卡通的人员出示工作证、进修证、留学生证及离退休证后可进馆。本馆临时读者包括其他院校、科研院所的教师、科研人员、研究生,企事业单位中级职称以上人员以及持捐书荣誉证的读者,可凭介绍信、捐书荣誉证经登记以后入馆
      二、进馆后,须在二楼、三楼、四楼座位管理机上选取座位后,入室阅览。
      三、注意事项:
      1.请保持馆内清洁卫生,不在阅览区吃东西,不随地吐痰、不乱扔废弃物。
      2.注意衣着整齐、文明。
      3.保持馆内肃静,请勿高声喧哗。入馆后请将手机调至振动档。穿高跟鞋、带钉子的鞋请轻缓走路。
      4.请自觉维护馆内秩序,不用物品抢占阅览座位,不随意挪动阅览桌椅。
      5.举止文明。不在馆内争吵、打闹,不做有碍人格和观瞻之举。
      6.请自觉遵守馆内的各项规章制度,支持和协助工作人员维持好馆内环境与秩序。

四、严禁事项
      1.严禁在馆内吸烟、用火,禁止携带易燃易爆品进馆。

2.保护馆内设备设施,严禁随意涂抹刻划和破坏设备,违者将视污损破坏程序予以处理。未经许可,禁止在馆内张贴

或散布广告及其他宣传品。