6月22日,图书馆第一党支部在线开展“过好政治生日,奋进百年伟业”主题党日,全体党员参加了党日活动。本次主题党日以“四个一”为主要开展方式,即赠送一张“党员政治生日”电子贺卡、重温一次入党誓词、发表一次生日感言、开展一次集中学习。党日活动突出了“三个结合”,即将“党员政治生日”与重温入党誓词相结合。主题党日上由支部纪检委员王丽君带领大家重温了入党誓词,帮助大家回顾入党后的成长历程,进一步增强党性意识,始终珍惜自己的政治生命;其次将“党员政治生日”与政治理论学习相结合。活动中由组织委员王媛媛带领大家开展党的理论学习,重点学习了倪岳峰书记在河北师范大学调研时的讲话,深刻领会党的教育指导思想、路线纲领和奋斗目标,教导党员一言一行维护党的威信,不折不扣落实党的政策。第三将“党员政治生日”与为全心全意为读者服务相结合。图书馆党总支书记吕建新在主题党日总结发言中要求大家深刻领会图书馆为读者服务的宗旨,加强工作作风建设,党员要做到改革创新在前,为读者服务在前,完成工作任务在前,真正发挥理想信念坚定、本职工作胜任、思想情操高尚、工作作风优良、组织纪律严密的模范带头作用。主题党日上七位过政治生日的同志就入党初心做了重点发言。发言中,党员们介绍自己的成长历程,总结近年来的思想和工作,畅谈了今后的打算,表达了不忘入党初心,争做优秀党员的决心。最后图书馆第一党支部书记李英代表支部为过政治生日的同志赠送了电子生日贺卡,送上党组织的亲切问候和祝福,鼓励大家为完成学校“十四五”规划既定目标再立新功。