美星外文数字图书馆是经美国出版在线出版集团授权的中国第一家原版引进外文图书的数字图书馆,旨在改变国内高校原版外文资料馆藏陈旧和匮乏的现状,同时配合高校双语教学的趋势,提高学生的英文水平,同时丰富学生的知识素养。美星图书目前通过版权认可的有6000余册英文书,300多册日文书。
      美星外文数字图书馆的资源包括PDF格式的外文电子图书、MBA语音图书和IT影像图书三大类,其中,PDF格式的外文图书又分为英文原版电子图书(4800册)和日文原版电子图书(248册)两大类。
英文原版电子图书包括:世界经典文学、财政金融、哲学、世界史、计算机、环境保护、法律政治、信息科学、天文、地理、人物传记等十余个大类;日文原版电子图书包括诗歌、小说、戏曲、杂记、人物传记等。
      注:阅读此电子图书需安装并运行Acrobat阅读器,下载运行一次即可,以后再读书时,会自动启动读书。