7月1日,图书馆和文学院在图书馆四楼IC空间联合开展“我心向党---学党史,庆‘七一’”党史学习教育1+1活动。文学院和图书馆领导班子、党员代表30余人参加了活动。主题活动在“团结就是力量”的大合唱中拉开帷幕。图书馆党总支书记王三红主持活动。他首先介绍了本次活动的内容及意义,要求大家谈好党史学习教育心得体会,在党史学习教育中继续丰富形式,创新载体,统筹开展好“四史”学习宣传。与会党员以饱满地激情畅谈了自己在党史学习教育中的所思所想。党员们表示每一次学习教育,都是一次精神洗礼,通过党史学习,必将在自己今后的做人干事、工作生活中发挥强大的“砥砺”和“警醒”作用。

图书馆馆长吕建新就图书馆资源建设和服务工作征求了大家的意见,恳请大家留下宝贵建议,让学习党史和开展为师生办实事实践活动成果真正落地生根。教师党员纷纷结合各自专业对图书馆工作建言献策,图书馆就大家提出的问题和建议进行了认真收集,并进行了耐心、详细的回答和解释。文学院院长陈新亮介绍了近年来文学院的专业发展情况,希望今后两个部门继续紧密联系,高效利用图书馆丰富的硬件和软件资源为文学院专业发展搭建起有力支撑。

最后文学院党委书记刘宏英为本次学习教育活动做总结发言。她首先感谢图书馆对本次党史学习教育1+1活动的精心准备,她指出,本次党史学习教育1+1活动,是图书馆和文学院精心策划推出的又一党史学习教育主题活动,活动作为领导干部落实联系班级制度的具体举措取得了良好效果,希望全体党员在今后的工作中切实发挥党员干部的引领作用,从党的奋斗历史中汲取前进力量,勤勉工作,教好书,育好人,以高质量的学习教育活动推动党建工作规范化、精细化、品牌化、高地化目标的实现,为学校转型发展做出自己的贡献。

活动结束后,党员们参观了图书馆智慧学习空间和师范专业教育资料中心。